::: samedi soir et Sophie Calle // saturday night and Sophie Calle
J'avais reçu d'un ami à mon anniversaire des livres de cuisine par couleur : jaune, vert, noir et rose, pour faire ma Sophie Calle. Alors samedi soir je m'y suis mise : une variante jaune et orange. Apéro chips et vieille mimolette, un mojito pour faire joli; entrée : consommé de potiron carottes et curry; plat (pas malin, je n'ai pas pensé à prendre la photo avant de servir!) : lieu jaune pané aux noisettes et pignons de pin, accompagné d'un écrasé de patates douces et son beurre salé au cucurma (j'avais les mains glissantes et jaune fluo après avoir malaxé le beurre!!); et en dessert des madeleines citron miel et un carpaccio d'ananas. Comme je suis incapable de suivre une recette à la lettre car ça m'ennuie, il y a des variantes par rapport au livre, mais j'ai respecté le code couleur que je m'étais imposé!
For my birthday, a friend gave me color cookbooks : yellow, green, black and pink, just to do like Sophie Calle. So saturday night, I tried a yellow and orange dinner. To start, potato chips and mimolette, a type of Dutch cheese with a mojito (and to be nice on the table!); first course : pumpkin, carott and curry soup; main course : pollock in hazelnut crust, with sweet potato and salted butter with cucurma; and as a dessert, honey and lemon "madeleine" with pineapple carpaccio. I didn't really follow the recipies because I felt bored but I kept the colors till the end!
6 commentaires:
et t'habites où ?? moi je viendrais bien à un de tes petits repas haut en couleurs! ça donne envie!
merci! j'habite à côté de Paris... prochaine couleur : rose!
ah oui ca a l'air fort sympathique et ca donne faim miam miam
Je confirme,c'était très ,mais alors vraiment très réussi et super bon!!!!!
Les photos sont loin de retranscrire la réussite visuelle des différents plats.Et quant à leur goût hmmmm......
c'est super ces thèmes, j'ai hâte de voir le rose !
J'adore l'idée des dîner "couleurs"!
Ah si je savais cuisiner...
Enregistrer un commentaire